О присвоении статуса «Дети Погибших защитников Отечества»

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! в связи с вступлением в силу закона Красноярского края от 16.12.2014 №7-3015 «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года», Указа Губернатора края от 17.12.2014 года № 17.12.2014 №282-уг «Об утверждении Порядков присвоения статуса «Дети погибших защитников Отечества», выдачи удостоверения и его образца» ряд граждан нашего района имеют право на присвоение статуса «Дети погибших защитников Отечества».

Статус присваивается лицам, имеющим место жительства на территории Красноярского края, не достигшим возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года, один из родителей, которых являлся военнослужащим и в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года: погиб (пропал без вести) при защите Отечества или в плену, умер вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Отечества или в плену.
На сегодняшний день 189-ти гражданам нашего района присвоен статус «Дети погибших защитников Отечества» и назначены меры социальной поддержки. 
Одним из документов, необходимых для присвоения статуса «Дети погибших защитников Отечества» является документ, подтверждающий, что один из родителей являлся военнослужащим и в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года: погиб (пропал без вести) при защите Отечества или в плену, умер вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Отечества, или в плену. Если за давностью времени у гражданина этот документ утрачен и нет на руках архивной справки, подтверждающей данный факт, то для присвоения статуса принимается распечатка из базы данных ОБД-Мемориал. Специалисты управления социальной защиты помогут Вам сделать запрос в архив в случае, если невозможно по распечатке из ОБД-Мемориал сделать вывод, что это родитель заявителя. При обращении в управление социальной защиты необходимо иметь следующею информацию: фамилия, имя, отчество родителя, дата его рождения, откуда призывался на воинскую службу.

Если Вы подходите под данные критерии и Вам еще не присвоен статус «Дети погибших Защитников Отечества» приглашаем Вас в управления социальной защиты населения администрации района, расположенной по адресу: п. Козулька, ул. Советская, 59, кабинет 1-07, понедельник—пятница с 8-00 до 17 -00.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-16-31, 22-3-69, направить письмо на электронный адрес: szn38@krasmail.ru или на сайте управления социальной защиты населения администрации района http://usznk.bdu.su

Начальник отдела управления
социальной защиты населения администрации района Л.В. Михайлова

Комментирование запрещено