Выплаты на личное подсобное хозяйство

На сессии Законодательного Собрания края, состоявшейся 25 июня, депутаты приняли закон «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае».
Право на получение государственной социальной помощи имеют проживающие на территории края малоимущие семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения по соответствующей группе территорий края. 
Законом предусмотрены единовременные денежные выплаты на развитие личного подсобного хозяйства многодетным семьям, проживающим в сельской местности. Они смогут получить из краевого бюджета до 70 тысяч рублей на приобретение крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, птицы, пчёл, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря.
Воспользоваться данной мерой социальной поддержки могут многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, имеющие пятерых и более совместно проживающих детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных.
Учет доходов и исчисление величины среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для определения права на получение государственной социальной помощи осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2003 года № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».
Предоставление государственной социальной помощи на основе социального контракта направлено на повышение эффективности оказания материальной помощи гражданам, улучшение их материального благополучия, стимулирование к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации. Заявители обращаются в управление социальной защиты населения администрации района до 1 сентября 2015 года с требуемым пакетом документов.

По вопросам получения государственной социальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства обращаться в управление социальной защиты населения администрации района, по адресу: п.Козулька, улица Советская 59, кабинет 1-07 с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00, консультации по телефону 8 (39154) 2-23-69.

Начальник отдела
по вопросам семьи управления социальной защиты населения
С.Н. Артемьева

Комментирование запрещено