Государственная социальная помощь на развитие личного подсобного хозяйства

Доводим до сведения жителей Козульского района, что принят закон Красноярского края  от 25.06.2015 № 8-3588 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае» (далее —  Закон края № 8-3588). Закон края № 8-3588 в части предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства вступает  в силу с 27.07.2015.

Право на получение государственной социальной помощи имеют проживающие на территории Красноярского края малоимущие семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленную для соответствующих основных социально-демографических групп населения по соответствующей группе территорий края, данная государственная социальная помощь предоставляется гражданам в течение календарного года однократно при совокупности следующих условий:
а) проживание в сельской местности;
б) наличие пятерых и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, приемных, опекаемых, находящихся под попечительством.

Единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства может быть использована  на приобретение крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, птицы, пчeл, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря.

Для получения государственной социальной помощи граждане представляют по месту жительства или пребывания в управление  социальной защиты населения администрации  района следующие документы:
а) заявление, поданное от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, содержащее письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи заявителя;
б) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи (паспорта или иного документа, его заменяющего, свидетельства о рождении – для лиц, не достигших 14-летнего возраста);
в) выписку из финансового лицевого счета, выданную организацией, обслуживающей жилищный фонд по месту жительства (пребывания) заявителя и членов его семьи, или выписку из домовой (поквартирной) книги;
г) копию документа, подтверждающего установление инвалидности (для инвалидов I или II группы, а также семей, имеющих детей-инвалидов);
д)  проект программы социальной адаптации;
е) копию документа, подтверждающего право владения (пользования) земельным участком, предоставленным и (или) приобретенным для ведения личного подсобного хозяйства, заявителя и (или) совместно проживающих с ним членов семьи (в случае подачи заявления о предоставлении государственной социальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства).

Заявление и проект программы социальной адаптации заполняются заявителем  и утверждаются управлением социальной защиты населения администрации района.

Заявление подается заявителем в орган социальной защиты до 1 сентября текущего года с указанием способа выплаты единовременной денежной выплаты (через отделение почтовой связи или через российскую кредитную организацию) и способа направления уведомления о принятом решении (по электронной почте или на бумажном носителе).

В заявлении должны содержаться сведения о составе семьи заявителя, доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

За дополнительной информацией можно обращаться в управление социальной защиты администрации района по адресу: п. Козулька, ул. Советская, 59, в рабочие дни с 8-00 до 17-00 или  по телефонам 2-23-69 и 2-15-52, так же можно найти на официальном сайте управления социальной защиты населения администрации Козульского района http://usznk.bdu.su.

 

Комментирование запрещено