Малоимущие жители края могут получить государственную помощь на ремонт печного отопления и электропроводки

Жители Козульского района могут получить единовременные денежные выплаты на ремонт печи или электропроводки на основании социального контракта. С 1 января 2016 года вступили в силу соответствующие статьи краевого закона № 8-3588 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае».
Воспользоваться этой мерой социальной поддержки смогут малоимущие: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, граждане пенсионного возраста, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Среднедушевой доход заявителей, имеющих право на данную помощь, не должен превышать величину прожиточного минимума. Необходимость проведения ремонта печного отопления и (или) электропроводки в жилых помещениях заявителей определяет комиссия на основании обследования жилого помещения.
Социальный контракт подразумевает взаимные обязательства государства и гражданина. Со стороны государства – предоставление единовременной денежной выплаты, со стороны гражданина – целевое расходование средств, по условиям которого гражданин, получивший выплаты на ремонт печи или электропроводки, обязуется выполнить работы в установленные сроки.
Подать документы на получение единовременной денежной выплаты на ремонт печного отопления и (или) электропроводки на основании социального контракта, а также уточнить информацию о реализации данного закона можно в органах социальной защиты населения по месту жительства, по адресу: п. Козулька, ул. Советская, 59, кабинет 1-07 с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00, по телефону 2-23-59. Заявления принимаются до 1 сентября текущего года. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте управления социальной защиты населения администрации района
http://usznk.bdu.su/.
Отметим, что данная мера социальной поддержки направлена на обеспечение пожарной безопасности в жилых домах малоимущих граждан и действует в крае с 2011 года.

Комментирование запрещено