О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года

Законодательным собранием Красноярского края принят Закон от 10.03.2016 № 10-4686 «О внесении изменений в Закон края «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в период  с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года» и Закон края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан»

Право на получение мер социальной поддержки, предусмотренные данным законом, будут иметь дети, родители которых погибли в советско-финскую войну.

Закон  распространяется на граждан, проживающих в Красноярском крае, не достигших возраста 18 лет на 3 сентября 1945 года, один из родителей которых являлся военнослужащим и в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года погиб (пропал без вести) при защите Отечества или в плену, умер вследствие увечья  или заболевания, полученных при защите Отечества или в плену.

Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. После этого граждане, имеющие право на получение статуса «дети погибших защитников Отечества», могут обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Документы, необходимые для присвоения статуса «Дети погибших защитников Отечества»:

1) заявление

2) паспорт;

3) копия документа, подтверждающего место жительства
на территории Красноярского края;

4) документ, подтверждающий родственные отношения (свидетельство о рождении);

5) документ, подтверждающий, что один из родителей являлся военнослужащим  и в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года погиб (пропал без вести) при защите Отечества или в плену, умер вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Отечества,

6) фотография 3 x 4.

Комментирование запрещено