ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

С 1 февраля проиндексированы федеральные пособия и выплаты. Индексация в размере 5,4% предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2017 № 88 «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году».

Среди проиндексированных выплат, пособия, которые получают семьи, воспитывающие детей. С 1 февраля размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 16 350рублей. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое получают неработающие матери от органов социальной защиты населения, составляет 3 065 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми – 6 131 рубль. К числу проиндексированных федеральных выплат относится и единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Теперь его размер 25 892 рубля. Пособия выплачиваются с учетом районного коэффициента.

Напомним, что с 1 января 2017 года были проиндексированы детские пособия и выплаты, которые выплачиваются из средств краевого бюджета. В том числе краевой материнский (семейный) капитал, ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется на детей из многодетных семей, одиноких матерей, родителей-инвалидов.

Все о видах пособий и их размерах – в разделе «Социальная поддержка населения/Для семей с детьми».

Комментирование запрещено