Изменения в Закон края «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг»

16 февраля на сессии Законодательного Собрания края во втором чтении приняты изменения в Закон края «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг».

Новая редакция краевого закона предусматривает дополнительные меры социальной поддержки на оплату жилого помещения гражданам, пострадавшим от радиации вследствие чернобыльской катастрофы.

По нормам федерального закона льгота на оплату жилого помещения в размере 50% предусмотрена «чернобыльцам», которые проживают в муниципальном или приватизированном жилье. На тех, кто является собственником квартиры на основании договора купли-продажи, мены, дарения, наследования по завещанию, данная мера социальной поддержки не распространяется.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поддержал инициативу членов общественной организации Союз «Чернобыль» о предоставления льготы на оплату жилищной услуги всем «чернобыльцам» с целью установления социальной справедливости. Таким образом, еще около 600 человек будут получать льготы на оплату жилищной услуги за счет средств краевого бюджета. На эти цели предусмотрено около 8 млн. рублей.

Отметим, что в Красноярском крае для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и членов их семей, предусмотрены 50%-ные льготы, в пределах установленных  нормативов потребления,  на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, отопления, твердое топливо, а также  на оплату взноса на капитальный ремонт в пределах социальной нормы площади жилья.

Комментирование запрещено