Краевой материнский (семейный) капитал

Управление социальной защиты населения администрации района информирует, Законом Красноярского края № 3-394 от 26.01.2017 внесены изменения в Закон Красноярского края от 09.06.2011 № 12-5937 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае», устанавливающий дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей в крае в целях повышения качества жизни семей после рождения третьего и последующих детей.

 Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Красноярского края. 

Действие настоящего Закона не распространяется на лиц, лишенных родительских прав, а также лиц, состоящих в гражданстве Российской Федерации менее одного года на момент рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникнет право на дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае.

При возникновении права на дополнительные меры не учитываются дети, в отношении которых было отменено усыновление, усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц, дети, смерть которых наступила до дня подачи заявления о выдаче сертификата на краевой материнский (семейный) капитал.

Выше указанный закон применяется к правоотношениям, возникшим в связи рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 01июля 2011 года по 31 декабря 2018 года.

По вопросам получения сертификата на краевой материнский (семейный) капитал, обращаться в управление социальной защиты населения администрации района, расположенного по адресу: п. Козулька, ул. Советская, 59, кабинет 1-07 с 08.00 до 17.00 часов, кроме субботы и воскресения, по электронной почте szn38@bk.ru, либо официальный сайт управления http://usznk.bdu.su, консультации по телефону 8 (39154) 2-23-69, 8 (39154) 2-16-31. 

 

Комментирование запрещено