О мерах социальной поддержки ветеранов

Уважаемые   жители района, управление социальной защиты населения администрации района сообщает, что 16.06.2016 г. принят Закон Красноярского края № 10-4701 «О внесении изменений в Закон края «О мерах социальной поддержки ветеранов»», вступающий в силу с 01.01.2017 года.

     Указанным законом предусмотрено предоставление отдельным категориям граждан ежегодной денежной выплаты к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, размер и порядок предоставления которой устанавливается Правительством края.

     С 01.012017 года ежегодная денежная выплата к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов будет назначаться и выплачиваться следующим категориям:

-ветеранам Великой Отечественной войны из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны,

-бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны,

-ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», из числа лиц, работавших в годы войны на объектах противовоздушной обороны, из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев и лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны,

-не вступившим в повторный брак вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны,

-гражданам, пережившим Великую Отечественную войну в детском возрасте (не достигшим по состоянию на 3 сентября 1945 года возраста 18 лет).

Комментирование запрещено