Государственная социальная помощь

Уважаемые граждане района, 04.04.2017 принято постановление Правительства Красноярского края№183-п «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» .

Введено новое мероприятие Программы «Государственная социальная помощь (далее ГСП) малоимущим одиноко проживающим гражданам, малоимущим семьям, в том числе малоимущим студентам, проживающим на территории Красноярского края, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае»

ГСП назначается в виде единовременного социального пособия в размере 100 руб. на малоимущего одиноко проживающего гражданина или члена малоимущей семьи, но не более 500 руб. на малоимущую семью однократно  в течение календарного года.

Учет доходов и исчисление величины среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для определения права на получение ГСП осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Особенности предоставления ГСП.

ГСП не назначается, если заявитель или один из членов семьи являются неработающими трудоспособными гражданами и не состоят на учете в службе занятости населения в качестве безработного, кроме инвалидов, граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях профессионального образования, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, одного из родителей многодетной семьи, а также граждан, осуществляющих уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, а в случае, если ему не предоставлено место в дошкольной образовательной организации, — семи лет, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет или нуждающимся в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)
в соответствии с заключением медицинской организации, инвалидом I группы, либо занятых ведением личного подсобного хозяйства, охотой, рыболовством, для которых это занятие является основой для существования, или занятых заготовкой пищевых лесных ресурсов для собственных нужд.

Заявителю предоставлено право выбора между ГСП и адресной материальной помощью в связи с трудной жизненной ситуацией.

Заявление подается заявителем до 01 октября текущего года.

По вопросам получения государственной социальной помощи обращаться в управление социальной защиты населения администрации района, расположенного по адресу: п. Козулька, ул. Советская, 59, кабинет 1-07 с 08.00 до 17.00 часов, кроме субботы и воскресения, по электронной почте szn38@bk.ru или официальный сайт управления социальной защиты населения администрации района http://usznk.bdu.su, раздел «онлайн-услуги» , консультации по телефону   8 (39154) 2-23-69, 2-16-31 в рабочие дни.

Комментирование запрещено