ЖИТЕЛИ РАЙОНА ПОЛУЧАЮТ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗМЕРАХ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ

Ежемесячно более 800 тысяч жителей Красноярского края получают различные меры социальной поддержки и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Из них 500 тысяч человек  получают выплаты на банковскую карту, 330  тысяч человек –  через почтовое отделение.

Благодаря внедрению новых информационных технологий, теперь жителям края, получающим меры социальной поддержки в любом почтовом отделении края, выдают квитанцию, в которой содержится информация о том, какая сумма и за какую льготу им начислена.

«Это сделано для того, чтобы люди имели  максимально полную информацию о размерах выплат. В данной расшифровке человек видит, к примеру, в каком размере ему начислена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг или ежемесячная денежная выплата. Это удобно. Гражданин может сохранять квитанции и, таким образом, отслеживать историю ежемесячных выплат. Те льготополучатели, выплаты которым перечисляются на банковскую карту, получают смс-уведомление от банка о размере выплаты», – отметил директор Центра социальных выплат Красноярского края Алексей Ореховский.

В Красноярском крае выплаты перечисляются в соответствии с установленным графиком: на оплату ЖКУ – до 10 числа месяца, пособия на детей – до 26 числа, ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам (ЕДВ) – до 15 числа, если начисления переводятся на банковскую карту. В случае, когда гражданин получает на почте, то в соответствии с графиком данного почтового отделения.

Кроме того, каждый получатель выплат, проживающий в районе, пособий, субсидий может узнать стадию назначения и размер денежных средств на сайте министерства социальной политики или управления социальной защиты администрации Козульского района в разделе «онлайн-услуги» сервис «информация о выплатах».

Комментирование запрещено