С 1 июня единая социальная транспортная карта льготника будет действовать на всей территории края

С 1 июня все муниципальные образования края подключатся к единому автоматизированному учету льготных пассажиров.

Напомним, что проект внедрения единой социальной транспортной карты (ЕСК) в Красноярском крае проходил поэтапно. Первоначально бумажный социальный проездной билет заменили на ЕСК в крупных территориях. Теперь социальная карта будет действовать во всех муниципальных образованиях.

В течение месяца на вновь подключаемых территориях для удобства льготников останется двойная система учета – ЕСК и бумажный социальный проездной билет. В  конце июля бумажные проездные перестанут действовать.

Электронный проездной билет удобен для пассажиров, а переход на автоматизированную систему учета позволит упорядочить расчеты с перевозчиками и повысить эффективность использования бюджетных средств. На перевозку льготных пассажиров по ЕСК из бюджета края ежегодно выделяется 1,5 млрд рублей.

Добавим, что на сегодня ЕСК действует на автомобильном и электрическом общественном городском транспорте, а также на пригородных автобусных маршрутах. В дальнейшем запланировано обеспечить проезд по ЕСК на междугородных автобусах и электричках.

Напомним, что один раз в месяц льготный пассажир может приобрести по соцкарте 36 базовых поездок за 155 рублей. При необходимости можно пополнить социальную карту дополнительными поездками.

Для справки

С 1 июня 2017 года ЕСК вводится в муниципальных образованиях: ЗАТО п. Солнечный, Абанском, Балахтинском, Бирилюсском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Ермаковском, Идринском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Курагинском, Мотыгинском, Нижнеингашском, Новоселовском, Партизанском, Пировском, Саянском, Северо-Енисейском, Тасеевском, Туруханском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Шушенском районах, а также Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах.

Комментирование запрещено