В ЯНВАРЕ 2018 ГОДА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ИНДЕКСАЦИЯ ВЫПЛАТ И ПОСОБИЙ

На заседании Правительства края была рассмотрена отраслевая государственная программа «Развитие системы социальной поддержки граждан» на 2018 – 2020 годы.

С докладом выступила первый заместитель министра социальной политики Наталья Колягина.

Она рассказала, что по аналогии с госпрограммой текущего года планируется к реализации пять подпрограмм, направленных на социальную поддержку  граждан пожилого возраста, семей, имеющих детей, людей с ограниченными возможностями здоровья, граждан, проживающих в территориях с особым статусом (Таймыр и Эвенкия), а также на повышение качества социального обслуживания населения.

Наталья Колягина: «Финансирование государственной программы на три года составляет 74 миллиарда 640 миллионов рублей, в том числе в 2018 году – 24 млрд. 736 млн. руб. Большая часть средств, а это около 70% (16,5 млрд. руб.), направляется на предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки. В настоящее время их получают  более 1 млн. жителей края. Наиболее финансовозатратными являются меры социальной поддержке по оплате  жилья и коммунальных услуг, которые ежегодно предоставляются для более 700 тысяч человек».

Кроме того, в рамках госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки граждан» с января 2018 года предусмотрена индексация в размере  3,9 % социальных выплат для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, пенсионеров. Данные выплаты получают  более 600 тысяч человек. Также будут проиндексированы детские пособия, которые получают 130 тысяч семей с  детьми. Дополнительно в бюджете края на 2018 год на индексацию мер социальной поддержки предусмотрено 563 млн. рублей. Наталья Колягина  также подчеркнула, что в целом сохраняются все ранее принятые в крае меры социальной поддержки, выплаты и компенсации.

Программа «Развитие системы социальной поддержки граждан» на 2018 – 2020 годы была утверждена Правительством края.

Комментирование запрещено