О льготном зубопротезировании

Меры социальной поддержки предоставляются в денежной и натуральной форме.

Одной из натуральных форм предоставления мер социальной поддержки является компенсация расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).

Данная мера социальной поддержки определена законами края №12-2703 от 10.12.2004 г. «О мерах социальной поддержки ветеранов» и №12-2711 от 10.12.2004 «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».

Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов осуществляют медицинские организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти края, по месту жительства, в случае их отсутствия – в иных медицинских организациях по месту жительства. Данная мера социальной поддержки предоставляется ветеранам труда РФ, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанными пострадавшими от политических репрессий, женщины, награжденные нагрудным знаком Красноярского края «Материнская слава».

Компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов предусмотрена и для ветеранов труда края возраста 65 лет и старше, пользующихся мерами социальной поддержки, установленными ст. 4 Закона Красноярского края от 10.12.2004 г. №12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов», в размере 50% фактических затрат, но не выше 6000 руб. Выплата данной компенсации осуществляется министерством социальной политики Красноярского края.

Для получения данной компенсации расходов необходимо предоставить в управление социальной защиты населения администрации района следующие документы:
— заявление о выплате компенсации расходов на зубопротезирование по установленной форме,
— копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,
— удостоверение о праве на меры социальной поддержки,
— оригиналы платежных документов, подтверждающих фактическую оплату услуг по изготовлению и (или ремонту зубных протезов),
— информацию о расчетном счете в кредитной организации.

Ветераны труда края имеют право воспользоваться услугами зубопротезирования в медицинском учреждении любой формы собственности (государственная, муниципальная частная) по их выбору. Если медицинское учреждение частное необходимо предоставить лицензию на осуществление деятельности. На возникающие вопросы можно получить ответы по телефонам: 8 (39154) 2-15-52, 8 (39154) 2-16-31 или электронной почте szn38@bk.ru, так же официальном сайте http://usznk.bdu.su/.

Комментирование запрещено