В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ БУДЕТ ПРОДЛЕНО ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА О КРАЕВОМ МАТЕРИНСКОМ КАПИТАЛЕ

27 июня на комитете  по охране здоровья и социальной политике депутаты Законодательного Собрания края рассмотрели законопроект о продлении краевого материнского (семейного) капитала до 2021 года.

Законопроект «О внесении изменения в статью 16 Закона края «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае» внесен временно исполняющим  обязанности  Губернатора края в связи с тем, что срок действующего закона истекает 31 декабря 2018 года.

«В целях поддержки семей с детьми по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора края Александра Усса принято решение продлить действие краевого материнского капитала. Это существенная мера поддержка семей с детьми, особенно для улучшения жилищных условий. Напомним, краевой материнский капитал предоставляется женщинам, родившим третьего ребенка или последующих детей, его размер составляет 137 тысяч рублей. В Красноярском крае данный закон действует уже 7 лет, с 1 июля 2011 года.

Министр социальной политики края Галина Пашинова отметила, что краевой материнский капитал способствовал улучшению  демографической ситуации в крае.

С июля 2011 года более 35 тысяч многодетных семей получили краевые сертификаты на материнский капитал. 50% семей уже направили средства краевого материнского капитала на улучшение жилищных условий. Также его можно направить на получение образования, приобретение транспортных средств, технических средств реабилитации, а также получение денежных выплат в размере 12 тысяч рублей ежегодно, по информации министра социальной политики края.

Члены профильного комитета одобрили проект закона и рекомендовали его к рассмотрению в двух чтениях на ближайшей сессии Законодательного Собрания края.

Комментирование запрещено